第73回 日本栄養・食糧学会中部支部大会は多くの方にご出席いただき、盛会を迎えることができました。
御礼申し上げます。
日 時 平成29年11月25日(土) 13:00~17:10(意見交換会は17:30~19:00)
会 場 岐阜大学 応用生物科学部(〒501-1193 岐阜市柳戸1-1)
JR東海道線「岐阜」駅から岐阜バスで約25分,「岐阜大学」下車
(地図http://www.abios.gifu-u.ac.jp/access/index.html)
日 程 12:00~12:50 支部参与会 (第1会議室)
13:00~16:00 一般講演(101多目的ホール、講演時間帯は予定)
16:10~17:10 特別講演(101多目的ホール)
東北大学未来科学技術共同研究センター・大学院農学研究科 教授
宮澤陽夫 先生
「ヒトの老化と膜脂質過酸化:食による加齢性疾病の予防を目指して」
17:30~19:00 意見交換会(第1会議室)
今回の支部大会は、口頭発表形式の一般講演および特別講演を行います。さらに、大学院生を対象に「優秀発表賞」を授与いたします。「優秀発表賞」の詳細は追って支部会員に通知します。
【一般講演申し込み方法】以下の要領で発表をお申し込みください。
1.エントリー
演題名、著者氏名(発表者に○)、所属をご記入いただき、10月11日(水)までに
庶務幹事 三嶋宛に支部アドレス(info@jsnfs-chubu.jp)までお知らせ下さい。
なお、申込み多数の場合は御相談する場合があります。御了承の程よろしくお願いします。
2.講演要旨の送付
下記の「要旨作成要領」にしたがって要旨を作成の上、10月25日(水)までに
庶務幹事 三嶋宛に支部アドレス(info@jsnfs-chubu.jp)までE-mail添付でお送りください。
【要旨作成要領】
1. ワープロソフト(Windows Microsoft Word)を用いて、1演題につきA4サイズ1枚以内に作成してください。余白を上下40 mm、左右30 mmに設定し、文字の大きさは10.5ポイント以上にしてください。
2. 要旨の上部に、演題タイトル、発表者氏名、所属の略称を明記してください。発表者が複数の場合は、演者(前に出て発表される方)に○印をつけてください。また、所属が異なる場合には、発表者それぞれの所属がわかるように氏名と所属を数字で区別してください。
3. 要旨本文は、所属との間を1行あけてください。書式や語数の制限は特にありません。図表や写真も挿入していただいて結構ですが、要旨集は白黒印刷いたしますので、カラー印刷の必要なものはご遠慮ください。
【お問い合わせ先】
支部長 長岡 利 TEL 058-293-2931 e-mail nagaoka@gifu-u.ac.jp
〒501-1193 岐阜県岐阜市柳戸1-1岐阜大学応用生物科学部
庶務幹事 三嶋 智之 TEL 0575-22-9416(530) e-mail mishima@u-gifu-ms.ac.jp
〒501-3892 岐阜県関市市平賀字長峰795-1 岐阜医療科学大学保健科学部
支部アドレスinfo@jsnfs-chubu.jp 支部ホームページ http://www.jsnfs-chubu.jp/